Bugatti EB110: Хронология

Текст | Вадим ДОБРОВОЛЬСКИЙ
Опубликовано | 01.12.2012
 
1991
 
 
 

28 сентября: Кампогальяно, Италия

Вскоре после сдвоенной премьеры в Париже и Мольсхайме фирма устраивает на фабрике в Кампогальяно локальную итальянскую презентацию EB110, которая по размаху едва ли уступала двум предыдущим мероприятиям.

Руководители Bugatti вновь не скупились на громкие речи с пассажами о возрождении легендарной марки, фуршетные столы ломились от яств, ну а тест-пилот Лорис Бикоччи катал гостей на одном из алюминиевых прототипов по дорожкам между заводских корпусов. А вот сама «сто десятая» (тот же «парижский» и «мольсхаймский» экземпляр С6 с номером шасси 39005) красовалась на вращающемся круге в выставочном зале административного здания.

Среди приглашенных, которых, к слову, набралось никак не меньше 2000 персон, числились члены итальянского клуба почитателей Bugatti, местные воротилы бизнеса и деятели искусства. И, конечно же, не обошлось без корреспондентов самых авторитетных газет и журналов Апеннин. И вновь все вопрошали у Артиоли и Бореля одно и то же: когда начнется производство, как скоро суперкар поступит в продажу да по какой цене? Внятного ответа никто не получил, ведь…

© Фото из архива Роланда Фрере

Октябрь: Кампогальяно, Италия

За фасадом всех пышных торжеств открывалась нерадужная перспектива: от серийного выпуска машину отделял еще как минимум год. Да и как можно было рассчитывать на более ранний старт, располагая одним рабочим прототипом? Фактически, доводка EB110 начинались заново, а впереди, как вскоре выяснилось, инженеров ждала масса трудностей.

Уже второй опытный образец (шасси №39006, на снимке), собранный в октябре 91-го, претерпел немало изменений. Двигатель перегревался — оптимизация температурного режима вынудила пересмотреть компоновку отдельных узлов в моторном отсеке, что отразилось на расположении боковых воздухозаборников, теперь сдвинутых немного вперед. Кроме того, дополнительные отверстия появились в крышках топливных баков. Стало чуть шире антикрыло, а диски передних колес приобрели немного иную форму, дабы вместить более мощные суппорты тормозов.

В ближайшие пару месяцев в Кампогальяно построят еще три опытных автомобиля, предназначенных для испытаний АБС и полноприводной трансмиссии.

1991 © Bugatti Automobili

Facebook
ВКонтакте
Паспорт модели
Производитель:
Bugatti Automobili S.p.A.

Разработчик дизайна:
Джампаоло Бенедини

Официальный дебют:
14-09-1991, Париж

Годы выпуска:
1992–95 (EB110 GT)
1993–95 (EB110 SS)

Выпущено экземпляров:
139 (всего; по данным фирмы
Bugatti Automobiles S.A.S.)

Цена в период выпуска:
н.д.
КАТАЛОГ МАРОК
BizzarriniFerrariLamborghini
Все марки