Ferrari SA Aperta: Открытая и недоступная

Текст | Вадим ДОБРОВОЛЬСКИЙ
Опубликовано | 11.11.2014 / Обновлено | 12.11.2014

2012 © SvenK | Carspottography

Имя Aperta, что в переводе с итальянского означает «открытый», поклонникам Ferrari знакомо с конца 2009 года: тогда была явлена уникальная тарга P540 Superfast Aperta, созданная по спецзаказу американского миллионера Эдварда Уолсона и ставшая эдакой реинкарнацией автомобиля из известного фильма «Три шага в бреду». А уже следующей осенью в Маранелло вновь использовали слово «aperta» — на этот раз для открытой модификации переднемоторного купе 599 GTB Fiorano, слухи о появлении которой муссировались предыдущие несколько месяцев.

Мировой дебют Ferrari SA Aperta (именно так, без индекса «599» в названии) состоялся на Парижском автосалоне 2010-го, а сама она была приурочена к отмечавшемуся в том году 80-летнему юбилею знаменитого кузовного ателье Pininfarina. Ведь аббревиатура «SA» — ничто иное как сокращение от первых букв имен тогдашнего почетного президента Pininfarina S.p.A. Серджио Пининфарины и его старшего сына Андреа, осуществлявшего непосредственное руководство семейным бизнесом с 2001 года вплоть до трагической гибели в автокатастрофе в августе 2008-го.

2010 © Ferrari

2010 © Ferrari

Представляя Ferrari SA Aperta на Парижском автосалоне, Лука ди Монтеземоло (президент Ferrari с ноября 1991-го по сентябрь 2014-го; он на снимке справа) охарактеризовал новинку как «technologic romantic car», «технологичный романтичный автомобиль». В этом, по-итальянски слегка сумбурном определении — и намек на впечатляющую техническую начинку Аперты, и отсылка к круглой исторической дате, ставшей поводом для ее выпуска

Примечательно, что SA Aperta — уже не первый реверанс Ferrari в сторону своего давнего дизайн-партнера. Десятью годами ранее здесь же в Париже был показан родстер 550 Barchetta Pininfarina, который фирма приурочила к 70-летию студии и выпустила ограниченным тиражом 448 единиц. Ну а его идеологический наследник стал еще более редкостным зверем: к продаже было заявлено всего-навсего 80 экземпляров или по одному на каждый год существования ателье Pininfarina. И все они, как водится в подобных случаях, были раскуплены еще до премьеры. Поэтому и мелькавшая в прессе начальная цена $530 тысяч (что более чем вполовину дороже 599 GTB Fiorano со спортпакетом HGTE) пригодилась разве что составителям рейтингов дорогих суперкаров.

Limited Edition

«Юбилейная» SA Aperta, наравне со всеми лимитированными моделями Ferrari, щеголяла особой номерной табличкой в салоне, удостоверяющей аутентичность автомобиля. Если точнее, их было сразу две: первая, расположенная над блоком климатической установки, транслировала мэсседж о том, что данный экземпляр — один из восьмидесяти построенных, а вторая (на перчаточном ящике) демонстрировала его порядковый номер в серии. Однако многие покупатели отказались от точной идентификации, что по сей день порождает слухи о выпущенных сверх лимита Апертах. Прецеденты ведь были: например, тираж гиперкара Ferrari F50 составил, по разным сведениям, 370—380 единиц вместо анонсированных 349.

2012 © Фото: Лукас Скарфоне

2014 © RM Auctions

Первая табличка (Limited Edition 1 of 80) — это обязательный атрибут каждой Аперты. В отличие от второй, указывающей на порядковый номер машины: нередко здесь фигурирует одно название модели

От 599 GTB Fiorano ее лишенную крыши спецверсию отличает заниженная, но сохранившая прежнюю жесткость подвеска, что вкупе с увеличенным наклоном лобового стекла привело к уменьшению высоты на добрых 36 мм (до 1300 мм). За счет переднего свеса со слегка видоизмененным бампером почти на столько же она длиннее купе (4700 мм против 4665), а вот колесная база не изменилась — те же 2750 мм.

2010 © Ferrari

При создании облика Ferrari SA Aperta важнейшей задачей дизайнеров была проработка задней части машины. И вот итог: вдоль крышки багажника пролегла впадинка с двумя ребрами, композиционно объединившая кузов и стационарные дуги безопасности

А еще, как издавна заведено в Ferrari, SA Aperta обзавелась персональным логотипом — лаконичным и вместе с тем не без графических изысков

Но отнюдь не за миллиметрами кроется характер SA Aperta. Он — под длинным рельефным капотом, где упрятан силовой агрегат от экстремальной модификации 599 GTO. Шестилитровый V12 мощностью 670 л.с. плюс шестиступенчатый «робот» F1-SuperFast (подрулевые лепестки и переключение передач за 60 мс в автоматичеком режиме) — и вуаля: первая «сотня» разменивается всего за 3,6 с. И пусть это на четверть секунды медленнее самого донора, зато лучше результата «стокового» 620-сильного 599 GTB Firorano (3,7 с). Вот только и полусотни дополнительных «лошадок» оказалось недостаточно, чтобы компенсировать ухудшение аэродинамики: с максимальной скоростью 325 км/ч SA Aperta уступает обеим своим закрытым товаркам (335 и 330 км/ч соответственно).

2011 © Фото: Кристофер Вёльнер-Ханссен

2011 © Фото: Лукас Скарфоне

Развитые воздухозаборники перед задними колесами — свидетельство того, что SA Aperta унаследовала от 599 GTO и карбоно-керамические тормоза второго поколения (диаметр передних дисков — 398 мм, задних — 360 мм). Совсем нелишне для автомобиля, способного разгоняться до 325 км/ч

И этот горячий темперамент подан в оболочке стремительного и подчеркнуто элегантного кузова, который пининфариновцы создавали вместе с Центром стиля Ferrari. Описывать дизайн родстера — а это настоящий родстер, то есть складывающейся крыши не предусмотрено, — бессмысленно — имеющий глаза да увидит. Равно как не стоит применять к Аперте и обычные критерии практичности. Случись дождь, придется доставать из специального отсека в багажнике простенький матерчатый тент и — да-да, в автомобиле за полмиллиона долларов! — устанавливать его вручную. Такое решение использовалось и на предшественнике 550 Barchetta Pininfarina, но учтя прошлый опыт (тогда сразу несколько тюнинговых фирм предлагали для «баркетты» более удобные в использовании крыши), итальянцы хотя бы включили в список опций съемный жесткий верх из углепластика. Зато благодаря всем добавленным усилителям несущей алюминиевой рамы Alcoa жесткость открытого кузова по сравнению с купе 599 GTB Fiorano снизилась незначительно, а снаряженная масса машины при этом выросла всего на 15 кг (до 1705 кг против 1690 кг).

2010 © Ferrari

Штатный тент — всего лишь полоска водонепроницаемой ткани, натянутая между двух алюминиевых брусьев, формирующих силуэт машины. Устанавливать его необходимо вручную, пристегивая к рамке ветрового стекла и дугам безопасности, а сами крепления рассчитаны на скорость до 130 км/ч. Для жесткого верха (внизу) заводской допуск немногим выше: до 150 км/ч

2012 © Effspot Photography

Поначалу для Аперты предусматривалось лишь пять вариантов окраски кузова: темно-красный колер под названием Rosso Fuoco, как у экземпляра на большинстве представленных здесь иллюстраций, желтый Giallo Tristrato, оранжево-красный Rosso Dino, синий Blu Elettrico и черный Nero Stellato. Причем каждому соответствовала индивидуальная отделка салона и второстепенных элементов экстерьера. К примеру, у автомобиля в цвете Rosso Fuoco это серебристая вставка на передней панели, черная с контрастной красной прострочкой кожа кресел и черные же суппорты тормозов, а при выборе Nero Stellato сиденья обтягивались песочного оттенка кожей, а суппорты красились в красный. Однако затем на дорогах были замечены и другие родстеры — белые, серые, а то и вовсе бирюзовые и пурпурные... И ни для кого это не стало сюрпризом, поскольку в Ferrari всегда старались удовлетворять запросы привилегированных заказчиков. Разумеется, за соответствующую плату.

2010 © Ferrari

Анонсированная цветовая палитра насчитывала пять оттенков, из которых наиболее выигрышные — синий Blu Elettrico и красный Rosso Fuoco. Но по факту покупатели могли заказать и другую окраску по своему вкусу

Удивительно другое: далеко не у всех новинка вызвала восторг. Нет-нет, речь не о пининфариновцах, те-то были счастливы такому «подарку». Однако нашлись диванные критики, которые заголосили, что, дескать, слово «aperta» чрезвычайно редко употребляется по отношению к открытым машинам в самой Италии — там-де больше в ходу термины «спайдер», «баркетта» или на худой конец англицизмы «кабриолет» и «родстер». Что это как если бы, ну скажем, в американском Форде решились на запуск модели Ford Open, «Форд Открытый».

А главное — зароптали обеспеченные «ферраристы» из тех, кто о дебюте SA Aperta узнал постфактум. Еще в августе 2010-го, за полтора месяца до официальной презентации, на чопорном калифорнийском смотре Pebble Beach Concours d'Elegance прошел закрытый предпоказ машины под рабочим названием 599 Roadster. Как вскоре выяснилось, в числе не получивших приглашение на это мероприятие оказались даже некоторые владельцы суперкаров Enzo и 599 GTO, самых престижных и дорогих моделей марки на тот момент. Для них холодным душем стало известие: претендовать на покупку родстера могли только избранные постоянные клиенты, которые приобретением автомобилей, а также участием в фирменных водительских тренингах и гоночной программе Corse Clienti ежегодно приносят Ferrari не менее $1 млн.

Интересно, что по крайней мере одна SA Aperta очутилась на постсоветском пространстве, а именно — в Украине. Этот автомобиль заказного темного-серого цвета (Grigio Silverstone во внутризаводской номенклатуре) впервые был замечен в Киеве в 2012 году и, по информации сайта ТопЖыр, принадлежит он украинскому промышленнику Константину Жеваго. На это, в частности, указывают «именные» номерные знаки «KVZ», что можно расшифровать как «Konstantin Valentinovich Zhevago». Вероятно, так и есть, ведь Жеваго славится пристрастием к дорогим суперкарам и именно к его гаражу многие «приписывают» изредка мелькающий на киевских дорогах Aston Martin One-77 (кстати, тоже с номерами «KVZ»). И тогда... Выходит, украинец во всем соответствовал очерченному фирмой Ferrari портрету «особого» покупателя Аперты?

2012 © Фото: Paparazzy

К чести итальянцев, волна клиентского недовольства не осталась незамеченной: уже в следующем году в структуре компании появился своеобразный Gold Club — специальное подразделение по работе с самыми преданными коллекционерами. В частности, они получили возможность первыми заказывать все эксклюзивные исполнения. К слову, тогда же впервые была озвучена идея автопробега Ferrari Cavalcade, который нынче проводится на Апеннинах каждое лето и собирает от полутора до двух сотен VIP-владельцев «гарцующих жеребцов» со всего мира.

©

Салон у Аперты — почти один в один как у «заряженного» купе 599 GTO. Отличия — в мелочах: козырек приборной панели с наплывом к центральной консоли, новые профилированные сиденья, иные карты дверей и (у отдельных экземпляров) руль без светодиодной полоски, подсказывающей оптимальный момент для смены передачи

Ну а SA Aperta (последний ее экземпляр покинул конвейер в конце 2011-го) оставалась самой мощной и быстрой открытой машиной Ferrari классической компоновки до октября 2014 года, когда вышел сверхлимитированный (лишь десять единиц) и баснословно дорогой (более $2,5 млн) родстер F60America, построенный на основе 740-сильной трехдверки F12berlinetta в ознаменование 60-летия присутствия марки на североамериканском рынке. Однако фанаты не оставляют надежд увидеть в скором будущем более доступную и менее дефицитную «бескрышную» версию F12berlinetta — ее-то и можно будет считать истинной наследницей Аперты.

© SupercarsPlanet

Facebook
ВКонтакте
Меню модели

Обзор
Паспорт модели
Производитель:
Ferrari S.p.A.

Разработчик дизайна:
Pininfarina S.p.A. и Ferrari S.p.A.

Официальный дебют:
2010 год, Парижский автосалон

Годы выпуска:
2010–11

Выпущено экземпляров:
80

Цена в период выпуска:
от $530000
КАТАЛОГ МАРОК
BizzarriniFerrariLamborghini
Все марки